Новости раздела

Россия в январе вышла на первое место по поставкам газа в Китай

Россия в январе вышла на первое место по поставкам газа в Китай
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В январе этого года Россия стала лидером по поставкам в Китай природного газа, общие поставки составили 2,7 млрд куб. м, сообщает таможня КНР.

Россия вышла вперед с большим отрывом от других крупных поставщиков, таких как Туркменистан и Катар, поставивших по 2,2 млрд куб. м, и Австралии — 1,9 млрд куб. м.

По трубопроводным поставкам с января 2023 года произошел очередной рост согласно ранее определенному графику. «Газпром» поставил по магистрали «Сила Сибири» в Китай почти 2 млрд куб. м газа. Поставки СПГ добавили еще 770 млн куб. м.

Общий импорт в январе 2023-го год к году показал рост на 1% — до 11,3 млрд куб. м. Импорт сжиженного природного газа в январе вырос впервые после непрерывной серии из 13 месяцев падения.

В феврале этого года Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о поставках газа по дальневосточному маршруту.

24 февраля казахская компания Qazaq Gaz предложила «Газпрому» изучить возможность строительства нового транзитного газопровода по маршруту из России в Китай. По мнению представителей казахстанской организации, этот трубопровод может быть задействован в газификации восточных районов страны.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьЭнергетикаЭкономикаФинансыБюджетОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров