Новости раздела

Столтенберг: для НАТО риск эскалации конфликта на Украине несопоставим с риском победы России

Столтенберг: для НАТО риск эскалации конфликта на Украине несопоставим с риском победы России
Фото: nato.int

Риск эскалации украинского конфликта для НАТО несопоставим с риском победы России. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Такое заявление он сделал на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

— Многие задаются вопросом, не несет ли военная помощь Украине риск эскалации конфликта. Я могу сказать: свободных от риска вариантов нет, — сказал он.

Фото: wikipedia.org

При этом генсек подчеркнул, что Россия занимает более выгодные позиции по этому вопросу. Вместе с тем Столтенберг призвал наращивать производство оружия и объемы поставок на Украину.

Помимо этого, он сформулировал три «урока конфликта на Украине» для НАТО.

Согласно первому, по словам Столтенберга, НАТО должна продолжать всячески поддерживать Украину. Во-вторых, генсек подчеркнул, что Североатлантический альянс должен уделять внимание вопросу вооружения, модернизации собственных армий, а также укреплять отношения между европейскими странами. В-третьих, он призвал к укреплению стойкости западного общества. В этом пункте генсек выделил такие моменты как, защищенность инфраструктуры, доминирование в информационной среде и кибербезопасность.

В конце января Столтенберг заявил, что НАТО не является стороной конфликта на Украине. Свои слова он объяснил тем, что Североатлантический альянс поддерживает Киев оборудованием и не более. Вместе с тем генсек отметил, что в НАТО опасаются эскалации конфликта и в связи с этим усиливают свое присутствие в восточной части альянса.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии