Новости раздела

Смертность в Казани снизилась на четверть

Смертность в Казани снизилась на четверть
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В 2022 году в Казани смертность по сравнению с предыдущим годом сократилась на четверть. Об этом на «деловом понедельнике» сообщила начальник городского Управления записи актов гражданского состояния Римма Миннуллина.

— 2022 год стал годом постепенного возвращения к показателям регистрации смерти доковидного периода. Количество регистраций смерти снизилось на 25% по отношению к предыдущему году и составило 13 912 человек. Из них 48% мужчины, 52% — женщины, — рассказала она.

Римма Миннуллина обратила внимание, что в Казани число регистраций рождений по-прежнему превышает количество регистраций смерти. В прошлом году показатель составил 26%.

— Казань является единственным миллионником в Приволжском федеральном округе, которой третий год сохраняет положительную динамику рождения, — уточнила Римма Миннуллина.

Напомним, в Казани в 2022 году родились 18,7 тысячи детей. Это на 8,8% меньше, чем в 2021-м, когда на свет появилось 21,5 тысячи новорожденных.

— Тем не менее по сравнению с городами-миллионниками Приволжского федерального округа Казань сохраняет высокую регистрацию рождаемости, — обратила внимание Римма Миннуллина.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров