Новости раздела

Промышленный кластер Татарстана планирует сотрудничать с Индией и Китаем

Промышленный кластер Татарстана планирует сотрудничать с Индией и Китаем
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Промышленный кластер Татарстана рассчитывает в 2023 году активизировать сотрудничество с мусульманскими странами, а также с Индией и Китаем, сообщил председатель правления кластера республики Сергей Майоров.

— У нас очень большие надежды в этом году на [международный форум] KazanSummit. Уровень гостей будет беспрецедентным, главы других государств приедут. Естественно, это мусульманский мир. С мусульманским миром мы планируем развивать отношения, — приводит его слова ТАСС.

По его словам, республике интересны также высокотехнологичные страны — Китай, Белоруссия, Индия. Также предприятия кластера продолжают развивать взаимоотношения с Турцией. В настоящий момент партнеры в Европе и США не рассматриваются на фоне осложнившихся отношений.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В промышленный кластер Татарстана входит более 300 предприятий. В 2022 году в него добавилось 27 новых членов. На данный момент кластером подписано 486 соглашений, ими охвачены 25 стран и 72 региона России.

За 5 лет объем инвестиций на предприятиях промышленного кластера Татарстана составил около 5 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьТехнологииБизнесОбщество Татарстан

Новости партнеров