Новости раздела

Великобритания передаст Украине 600 ракет Brimstone

Правительство Великобритании отправит на Украину 600 ракет Brimstone. Об этом заявил министр обороны страны Бен Уоллес, сообщает Reuters.

Он отметил, что отправка состоится в качестве очередного пакета военной помощи. При этом конкретных сроков передачи вооружения Уоллес не назвал.

По данным из открытых источников, Brimstone — высокотехнологичная самонаводящаяся ракета класса «воздух-земля». Разработана международным консорциумом MBDA для британских ВВС. Она снабжена активной радиолокационной головкой самонаведения. Ее приняли на вооружение в 2005 году.

На прошлой неделе, премьер Британии Риши Сунак сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому о планах поставить ВСУ танки Challenger 2. Также речь шла и о дополнительных артиллерийских системах.

Накануне президент России Владимир Путин назвал победу в специальной военной операции на Украине неизбежной. По его словам, России помогут единство и сплоченность многонационального народа РФ, мужество и героизм бойцов, а также работа оборонно-промышленного комплекса.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоВластьБизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров