Новости раздела

Володин предложил сделать обязательным для госслужащих наличие военно-учетной специальности

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что наличие военно-учетной специальности — необходимое условие для занятия государственных должностей. Он предложил сделать обязательным условием службу в Вооруженных силах для занятия должности на госслужбе, участия в выборах депутатов Госдумы, занятия должности в судебной системе, в органах прокуратуры.

— Нам надо посмотреть на это и сделать это как можно быстрее, чтобы в будущем все социальные лифты, все кадровые решения принимались с учетом необходимости службы в Вооруженных силах… — цитирует «РИА Новости» его слова.

Володин добавил, что в таком случае будет создана система «кадровых лифтов», при которой «каждый человек, независимо от того, где он работает, может и должен защищать страну».

В 2020 году в российскую Конституцию внесли запрет чиновникам, судьям и депутатам иметь гражданство другого государства или вид на жительство в другой стране. Однако в следующем году Владимир Путин подписал указ, согласно которому лиц с иностранным гражданством (подданством) допустят на государственную службу, если те не могут прекратить его по не зависящим от них причинам.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров