Новости раздела

В Босфоре очередь из судов растянулась на километры — стоят более 75 кораблей

В Босфоре очередь из судов, которые ожидают разрешения на проход через пролив с юга на север, растянулась на километры. Движение было закрыто из-за аварийной ситуации.

Утром судно МКК-1, следовавшее с Украины, село на мель в Босфорском проливе. Операция по снятию корабля длилась более четырех часов, после чего сухогруз удалось отбуксировать к причалу.

Движение судов частично было возобновлено с 17:40 сегодняшнего дня. Судоходство было приостановлено более чем на 10 часов, однако движение судов с юга на север пока под запретом.

Корабли, ожидающие разрешения на проход через пролив, встали на якорь вереницей протяженностью не менее 45 километров, в очереди более 75 судов, в том числе не менее 35 танкеров с нефтью, сообщает «РИА Новости».

Напомним, в ноябре сообщалось, что число инспекторов, проверяющих суда по зерновой сделке, планируют увеличить. Такая мера рассчитана на то, чтобы на входе в Босфорский пролив не было очередей. Это позволит увеличить время, необходимое для тщательного досмотра каждого судна.

Представители России, Турции, Украины и ООН заключили зерновую сделку, которая предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Согласованием движения судов занимается Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбщество

Новости партнеров