Новости раздела

«Союз МС-22» из-за повреждений отправится на Землю без экипажа

Корабль «Союз МС-22» с поврежденным радиатором спустится на Землю в беспилотном режиме. Об этом в среду рассказал глава «Роскосмоса» Юрий Борисов по итогам заседания госкомиссии.

Он напомнил, что 15 декабря произошла разгерметизация внешнего контура радиатора системы терморегулирования корабля. Борисов подчеркнул, что версия о техническом повреждении радиатора при изготовлении не подтвердилась.

Специалисты сделали вывод: «Союз МС-22» должен спускаться на Землю без экипажа. Запуск «Союза МС-23», — 20 февраля 2023 года в беспилотном режиме, сообщил глава «Роскосмоса».

Борисов рассказал: экспериментально доказано, что повреждение трубопровода радиатора произошло в результате удара метеороида. Диаметр отверстия — менее 1 миллиметра.

Он также отметил: ранее планировалось, что на этом корабле 16 марта отправятся на станцию космонавты «Роскосмоса» Олег Кононенко и Николай Чуб и астронавт NASA Лорал О’Хара. А экспедиция Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Франциско Рубио на МКС продлевается, они вернутся на Землю на «Союзе МС-23».

28 декабря пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что температуру в космическом корабле с неисправной системой охлаждения удалось снизить.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоТехнологии

Новости партнеров