Новости раздела

В Национальной библиотеке Татарстана пройдут дискуссия и воркшоп о культурном программировании дворов

В Национальной библиотеке Татарстана пройдут дискуссия и воркшоп о культурном программировании дворов
Фото: Максим Платонов

15 и 17 декабря в Национальной библиотеке Татарстана состоится серия встреч «Гений места». Мероприятие посвящено переосмыслению двора как пространства и его событийному наполнению. Участники разработают концепции событий во дворе. Лучшая идею профинансируют и доработают с экспертами.

Первое мероприятие пройдет в конференц-зале. Начало в 19:00. Пришедшие на смогут поучаствовать в дискуссии на тему «Дворы как общественные пространства: нужны ли там события, если есть парки?».

Перед участниками мероприятия выступит директор Дирекции парков и скверов Казани Айгуль Латыпова. Своими рассуждениями по этому вопросу также поделятся руководитель исполнительного комитета Заинского района Эмиль Галеев и координатор проектов штаба «ГЭС.Перезагрузка» в Набережных Челнах Юлия Ахметзянова. В рамках мероприятия также заявлено выступление ведущего-архитектора-градостроителя программы «Наш двор» Олега Гордиенко и генерального директора ООО «Соседский центр» в Тюмени Дарьи Райковой.

17 декабря в 12:00 в музыкальном зале пройдет воркшоп — «Зимние события во дворах». Участники будут разрабатывать в группах идеи зимних событий во дворах. За каждой группой будет закреплен свой модератор.

Так, в число модераторов в рамках мероприятия войдет заместитель главного редактора Enter Эллина Кузнецова. В мероприятии также примут участие руководитель сектора коммуникаций и культурных программ экстрим-парка «УРАМ» Виктория Свищева и парк-менеджер Дирекции парков и скверов Зиля Гумерова. Кроме этого в число модераторов войдут: pr-менеджер Института развития городов Татарстана Яна Казакова и специалист по работе с жителями Президентской программы «Наш двор» Ксения Самсонова.

Фото: Максим Платонов

В заключение группы представят свои концепции мероприятий комиссии экспертов.

Среди экспертной комиссии мероприятия: директор экстрим-парка «Урам» Мария Крюкова, арт-директор Дирекции парков и скверов Казани Лилия Валеева. Также в комиссии будет арт-менеджер, пиар-директор фонда «Живой город» и драматург Зоя Рутер, директор Института развития городов Татарстана Наиля Зиннатуллина и куратор президентской программы «Наш двор» Арина Петрова.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    Почему среди экспертов одни женщины?
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Такое обсуждение может иметь место, если были бы дворы у домов. Современные дома линейные объекты и не имеют двора, где жители дома могли бы собраться без участия посторонних. Старая часть Казани имела дворы. Но она стала каким то непонятным образом "ветхой" (не аварийной). Жителей выселили, ома сожгли, то есть уничтожили дворы и дворовую живую атмосферу. Возле дома даже шашлык пожарить нельзя и с соседями пообщаться.
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Так для этого и делают дискуссию, чтобы об этом поговорить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии