Новости раздела

В Конгресс США внесли законопроект о признании «ЧВК Вагнера» террористической организацией

В Конгресс США внесли законопроект о признании «ЧВК Вагнера» террористической организацией
Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

В США два сенатора внесли законопроект, который обязывает Госдепартамент США признать частную военную компанию (ЧВК) «Вагнер» иностранной террористической организацией. Подобную инициативу также планируется внести на рассмотрение в Палату представителей США, сообщает «Коммерсантъ».

— Американские сенаторы Роджер Уикер, республиканец от штата Миссисипи, и Бен Кардин, демократ от штата Мэриленд, представили сегодня «Закон о привлечении к ответственности российских наемников» — двухпартийный законодательный акт, который потребует от Госдепартамента признать базирующуюся в России ЧВК «Вагнер» иностранной террористической организацией, — указано в сообщении.

Отметим, что Уикер назвал российскую ЧВК «теневой армией» и заявил, что власти США должны привлечь ее к ответственности. Кадрин выразил мнение, что данный законопроект «уменьшит численность российских вооруженных сил и поможет привлечь к ответственности нарушителей прав человека».

Предложенный законопроект также предусматривает возможность объявить иностранными террористическими организациями «любые аффилированные с ЧВК «Вагнер» структуры или ее правопреемников».

Если США одобрит проект и признает ту или иную организацию террористической структурой, Америка наделяет себя правом осуществлять уголовное преследование входящих в нее лиц, а также следить за ее международными активами по всему миру.

Британская юридическая фирма McCue Jury & Partners заявила, что подает судебный иск против «группы Вагнера». Компания обосновывает такое решение действиями «Вагнера» на Украине.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    НАТО не воюет на Украине, говорят они. Их наемники воюют на Украине в составе их ЧВК. Там воюют профессиональные военные, офицеры из США, Британии, Канады, Польши.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    А как-же "грязная вода" "БЛЕК уотер". Похоже они не террористы, а просто бандиты - поэтому они не причём!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии