Новости раздела

Сергей Нарышкин: Польша планирует провести референдумы на Западной Украине для ее аннексии

Сергей Нарышкин: Польша планирует провести референдумы на Западной Украине для ее аннексии
Фото: pixabay.com

Власти Польши планируют провести референдумы на территории Западной Украины, чтобы обосновать аннексию этой территории, заявил в интервью «РИА Новости» директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

— С целью обеспечить легитимный характер планируемых территориальных приобретений польским руководством принято решение использовать успешный российский опыт возвращения исконных территорий путем проведения на них референдумов, — сказал он.

По словам Нарышкина, Польша форсирует подготовку к аннексии Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины.

Фото: kremlin.ru

В конце октября бельгийский портал Modern Diplomacy сообщал, что Польша готовит плацдарм для интервенции и захвата своих «исторических земель» на Западной Украине. Уточнялось, что у поляков уже есть особые права в соседней республике: они имеют возможность выполнять функции в правительстве, получать все социальные гарантии, которые распространяются на коренное население. Кроме того, польские предприниматели могут покупать украинские фабрики и целые компании на законных основаниях.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 ноя
    да да конечно верим верим
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии