Новости раздела

Страны ЕС собираются исключить российский газ из контрактов на совместные закупки

Страны ЕС собираются исключить российский газ из контрактов на совместные закупки
Фото: pixabay.com

Министры энергетики стран Евросоюза на неформальной встрече в Брюсселе договорились исключить российский газ из контрактов на совместные закупки. Их объем в следующем году должен составить около 15% от объема газохранилищ государств — членов организации, или 13,5 млрд кубометров.

— Страны — члены особо подчеркнули, что российский газ будет исключен из совместных закупок, — приводит ТАСС слова заявления.

Фото: realnoevremya.ru

В документе также отмечается, что новые правила должны помочь создать «возможности для стран — участниц ЕС и их энергетических компаний приобретать газ совместно на глобальных рынках». Еврокомиссия заявила, что государства обязуются «приобретать через этот механизм 15% всего газа, необходимого для заполнения их газохранилищ в 2023 году».

На этой неделе Еврокомиссия (ЕК) предложила механизм коррекции энергетического рынка, в рамках которого планируется ввести потолок цен на газ в размере €275 за МВт·ч на виртуальном хабе Title Transfer Facility (TTF). Также стало известно, ЕК планирует в ближайшее время представить директиву, которая позволит изымать замороженные на территории ЕС активы российских физических и юридических лиц.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоВластьПромышленность

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии