Новости раздела

Садовым товариществам Татарстана разрешили создавать новые населенные пункты на своей территории

Садовым товариществам Татарстана разрешили создавать новые населенные пункты на своей территории
Фото: realnoevremya.ru

Садовым товариществам Татарстана разрешили входить в состав населенных пунктов и создавать на своей территории новые. Соответствующий законопроект приняли депутаты Госсовета Татарстана.

— Законопроект позволит правительству устанавливать четкие и ясные критерии для вхождения садовых товариществ в состав населенных пунктов и для образования самостоятельного населенного пункта. Позволит также создавать информационные системы или обеспечить развитие существующих информационных систем для проведения голосования на общем собрании членов товарищества, — отметил глава Минсельхоза республики Марат Зяббаров.

Он также подчеркнул, что при принятии решений членами товариществ законопроектом предусмотрена возможность голосования в очно-заочной и заочной форме с помощью электронных средств.

С 2017 года Татарстан вложил 3,25 миллиарда рублей в улучшение внешней и внутренней инженерной инфраструктуры садоводческих товариществ. За эти годы в садовых обществах проложено более 150 км дорог, более 380 км линий электропередач, построены контейнерные площадки для ТБО, а также 184 км автодорог, протянуто 150 км водопровода, пробурена 121 скважина.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров