Новости раздела

В Татарстане построили 2,9 млн квадратных метров жилья

В Татарстане построили 2,9 млн квадратных метров жилья
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане на сегодняшний день по программам жилищного строительства ввели 2 млн 889 тыс. квадратных метров жилья. Об этом сообщил на совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин.

2 млн 36 тыс. кв. м приходится на индивидуальное жилищное строительство, 747 тыс. кв. м — на многоквартирное инвестиционное жилье. Еще 105,7 тыс. «квадратов» — на дома по социальной ипотеке.

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов (архив)

В работе остались 2 программы из 4 по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. По 600 жилым помещениям, предназначенным для «детей-сирот», в 10 муниципалитетах остается зарегистрировать право собственности Госжилфондом на 258 квартир. Еще 39 квартир пока находятся в строящихся 4 соципотечных домах. Их планируется ввести в эксплуатацию уже в ноябре.

По категории «Вынужденные переселенцы, переселенцы с Крайнего Севера и чернобыльцы» из 7 сертификатов остается оформить только один.

В рамках реализации в республике федерального проекта «Жилье» готовность трех объектов составляет 81%, передает пресс-служба президента Татарстана.

Как подсчитало ранее «Реальное время», по строительству жилых домов Татарстан стабильно входит в число лидеров. По итогам января — сентября 2022 года республика замкнула топ-5. Лидирует по строительству жилья Московская область.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
НедвижимостьОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии