Новости раздела

В России завершился мораторий на банкротства

В России завершился мораторий на банкротства
Фото: pxhere.com

Мораторий на банкротства, введенный в России с 1 апреля этого года, официально прекратил свое действие. Это значит, что кредиторы с сегодняшнего дня снова могут инициировать возбуждение дел о несостоятельности должников.

Напомним, что введенный мораторий распространялся на всех представителей бизнеса, кроме застройщиков недвижимости, которая возводится по закону о долевом строительстве и включена в единый реестр проблемных объектов. На них мораторий не распространяется.

По задумке правительства, введение моратория помогло предпринимателям преодолеть трудности, с которыми столкнулась российская экономика, и поспособствует укреплению их финансового положения и сохранению рабочих мест.

— Рассчитываем, что это решение позволит поддержать компании и граждан, которые из-за последствий недружественных действий в отношении нашей страны оказались в сложной финансовой ситуации и сейчас пока не могут выполнять свои обязательства, — говорил в конце марта этого года премьер-министр России Михаил Мишустин.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
БизнесОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии