Новости раздела

Казанский «Водоканал» потратит 703 тысячи на восстановление газона и кустарников на площади Тысячелетия

Казанский «Водоканал» потратит 703 тысячи на восстановление газона и кустарников на площади Тысячелетия
Фото: kzn.ru/пресс-служба МУП «Водоканал»

Казанское МУП «Водоканал» потратит 703 тысячи рублей на восстановление газона, кустарников и многолетников на территории площади Тысячелетия. Такую сумму предприятие готово выделить из собственных средств, выяснило «Реальное время».

Работы требуется выполнить в течение 10 календарных дней с даты заключения договора. В его стоимость включены стоимость оборудования, материалов, необходимых для оказания услуг и выполнения работ, затраты на транспортировку и разгрузку всех материалов, транспортные расходы, а также страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей, в том числе НДС.

Планируется выполнить пересадку десяти деревьев и кустарников с комом земли размером 0,3х0,3 м, посев партерных, мавританских и обыкновенных газонов, а также уход за цветниками из многолетников.

Фото: telegram-канал администрации Кировского и Московского районов Казани

За нарушение правил охраны труда «Водоканалом» предусмотрены штрафы. Так, за допуск работников к работе без проведения вводного инструктажа у заказчика грозит 5 тысяч рублей штрафа.

Напомним, в середине апреля в Казани на площади Тысячелетия, недалеко от памятника меценату Асгату Галимзянову произошла авария — открылась течь на водоводе диаметром 900 мм. Из-за этого пришлось отключить водоснабжение для 94 многоквартирных домов, трех детских садов и четырех школ. Из-за со скопления воды на площади Тысячелетия также приостановлено движение троллейбусного маршрута №2. Аварию устранили на следующий день.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктураЭкономикаФинансыБизнесУслуги Татарстан Водоканал Казань

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 30 сен
    Пусть приживется все хорошо
    Ответить
  • Анонимно 30 сен
    И снова будет красота! Весной заценим
    Ответить
  • Анонимно 30 сен
    Ну озеленение ещё никогда не было лишним. Успехов!
    Ответить
  • Анонимно 30 сен
    Я думаю никто против не будет облагораживания территории,все таки зелёные кустики всем больше нравятся чем обычная земля
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии