Новости раздела

В Казани открыли мечеть «Рауза»

В Казани открыли мечеть «Рауза»
Фото: tatarstan.ru

В Казани состоялась церемония открытия мечети «Рауза» по ул. Сеченова, 21. В ней принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Церемония началась с чтения суры из Священного Корана. Рустам Минниханов, а также глава Духовного управления мусульман РТ, муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин и министр финансов региона Радик Гайзатуллин выступили с приветственными словами. Гости осмотрели мечеть и приняли участие в полуденном намазе.

Мечеть «Рауза» — кирпичное здание площадью 1,4 тыс. кв. м. У нее два минарета, в здании есть подвальный этаж. Молельный зал для мужчин рассчитан на 300 человек, а балкон для женщин — на 75 человек, сообщили в пресс-службе президента республики.

Фото: tatarstan.ru

В мечети есть помещения для религиозных церемоний и торжеств (никах, имянаречение и др.), чаепития, конференц-зал, учебные классы, комнаты имама, учителей, гардеробы. Помещения рассчитаны в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

О том, что в Казани появится мечеть «Рауза», стало известно в 2020 году. «Реальное время» рассказывало, что местному ООО «Капитал-Р» предоставили разрешение на условно разрешенный вид использования — религиозное использование в зоне специального назначения.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоКультураВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии