Новости раздела

Ирина Волынец о стрельбе в школе Ижевска: «Это — результат грубой манипуляции сознанием наших детей»

Ирина Волынец о стрельбе в школе Ижевска: «Это — результат грубой манипуляции сознанием наших детей»
Фото: realnoevremya.ru (архив)

«У них цель — уйти на тот свет и забрать с собой как можно больше народу»

В России необходимо максимально усилить безопасность детских учреждений, потратив на это столько денег, сколько нужно. Об этом заявила «Реальному времени» детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец.

— Ужасная трагедия, и каждый раз такая информация воспринимается как, наверное, самое болезненное, что может быть на свете, — гибель наших беззащитных детей... В любом случае это — результат грубой манипуляции сознанием наших детей. Эта культура пошла из Америки, где были массовые расстрелы школ. Сейчас, конечно же, есть серьезные опасения, что такой информации будет все больше и больше. Нашу страну пытаются все больше и больше расшатать, а дети являются легкой целью. Они беззащитны, ни в чем не виноваты, — заявила она.

Фото: sledcom.ru

По мнению уполномоченного по правам ребенка в республике, в России необходимо сегодня усилить защиту наших гражданских объектов. Волынец отметила, что сейчас города находятся в большей опасности, чем небольшие населенные пункты, поскольку в последних труднее остаться незамеченным для местных жителей.

— Я выражаю глубокие соболезнования всем родителям, близким погибших. Даже если выяснится, что стрелял школьник из этой школы, то почему у него появилась такая картина мира, почему он решился на такое жестокое массовое убийство? Все такие убийцы задолго к этому готовятся: они закупают оружие, они учатся стрелять. Это же не с бухты-барахты, не в компьютере пересидел. Этому предшествует длительная подготовка. У них цель — уйти на тот свет и забрать с собой как можно больше народу. Это такой изощренный суицид по сути. Это новая культура, которая требует глубокой аналитики со стороны психологов, спецслужб, потому что, поняв источник происходящего, мы сможем замечать и предотвращать это, — заявила она.

Нападавшим оказался выпускник этой школы

Известие о стрельбе в ижевской школе №88 пришло сегодня утром. Ее, как сообщает Следком, устроил 34-летний местный житель Артем Казанцев — выпускник учебного заведения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

Что касается нападавшего, то он покончил с собой. На нем была черная майка с нацистской символикой и балаклава. Казанцев пришел в школу вооруженный двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Их, а также пустые и снаряженные патронами магазины нашли рядом с его телом.

По последним данным СК, число жертв трагедии выросло до 13. Среди погибших семеро детей, остальные — взрослые. Ранения получили 14 школьников и семеро взрослых. Информация по погибшим и раненым еще уточняется.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть УдмуртияТатарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    какая манипуляция о чем она? урод психопат пришел в школу в которой учился .

    что с ним в этой школе делали раз получился вот такой? вопрос во общем то понятно если дефективных и психбольных будут учить в общеобразовательных школах рядом с нормальными детьми таких случае будет всё больше и больше.
    Что могла сделать школа? Н у первое не принять его н а обучение. Болезнь то видна уже у семилетнего.
    И не переводить во второй класс и отчислить его. Это так просто. И да за поведение надо двойки ставить. и отчислять из школы чуть что. вы 99% психбольных с ещё непоставлеными диагнозами уберете из школ
    Ответить
    Анонимно 26 сен
    Что там по поводу рамок и сигнализации, может количество охранников удвоить?
    Ответить
    Анонимно 26 сен
    пользы не будет хоть учетверите. если школы производят убийц то всё бесполезно
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    А почему прокуратура, полиция на стороне не адекватных мамаш? Вот родителям говоришь что детей проводим до калитки, и все, сами не заходим, а они лезут со скандалом до раздевалок. Сколько можно защищать этих мамаш. Дети ведут себя не адекватно, но родители скандалистки все равно пишут на школу в прокуратуру. Это результат во такой
    Ответить
    Анонимно 26 сен
    потому что матери и они правы всегда
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии