Новости раздела

МВД по Удмуртии: шесть человек погибли и 20 пострадали при стрельбе в ижевской школе

МВД по Удмуртии: шесть человек погибли и 20 пострадали при стрельбе в ижевской школе
Фото: vk.com/scl88_izh (школа №88 Ижевска)

На данный момент известно о шести погибших и около 20 пострадавших при стрельбе в школе №88 Ижевска, информация уточняется. Такие цифры представили в МВД по Удмуртии.

— В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой, — сообщили в ведомстве.

Стрельба в ижевской школе произошла сегодня утром. О жертвах среди детей сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Также убит охранник школы.

— Есть жертвы среди детей и раненые. Сейчас почти закончилась эвакуация. По моей информации, сам [напавший] застрелился. Но информацию чуть позже будем сверять с коллегами из ФСБ и системы здравоохранения. Весь периметр оцеплен, сейчас работает Росгвардия, ФСБ, следственные органы на объекте, — рассказал он.

По данным образовательного портала Удмуртии, школа №88 построена в 1994 году. В ней обучаются почти тысяча детей — 982 ученика. Им преподают 80 учителей.

В Министерстве просвещения России также прокомментировали стрельбу в школе №88 Ижевска. По поручению главы ведомства Сергея Кравцова в Удмуртию отправилась замдиректора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Юлия Костыряченко. Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова уже прибыла место происшествия.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Происшествия Удмуртия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии