Новости раздела

Шольц впервые с конца мая провел телефонный разговор с Путиным

Канцлер Германии Олаф Шольц провел телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Разговор продлился 90 минут.

Стороны обсудили ситуацию на Украине, тему продовольствия. Путин и Шольц договорились поддерживать контакты и в будущем.

— Канцлер <...> настаивал на том, чтобы как можно скорее было принято дипломатическое решение, которое основывалось бы на прекращении огня, полном выводе российских войск, а также уважении территориальной целостности и суверенитета Украины, — приводит ТАСС заявление правительство ФРГ.

Также в ходе разговора была затронута тема ситуации на Запорожской АЭС. Шольц призвал избегать любых шагов по эскалации и немедленно выполнять меры, рекомендованные в докладе МАГАТЭ.

Последний раз Путин и Шольц созванивались 28 мая. Тогда канцлер Германии вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном призывали российского лидера к прямым переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским и дипломатическому решению конфликта.

Вчера Путин провел телефонный разговор с французским коллегой. Они обсуждали ситуацию на Запорожской АЭС и продовольственную безопасность.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров