Новости раздела

Татарстан и Оренбуржье договорились отладить железнодорожное сообщение для роста турпотока

Татарстан и Оренбуржье договорились отладить железнодорожное сообщение для роста турпотока
Фото: Максим Кокунин/realnoevremya.ru

Татарстан и Оренбургская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма для увеличения туристического потока. Один из пунктов документа — создание более удобных железнодорожных маршрутов между регионами, сообщает ТАСС.

Соглашение предусматривает «создание объектов сервиса на трассах» и проведение мероприятий, рассказал подробности вице-губернатор — зампред правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике, министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Игнат Петухов.

Председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов уточнил, что республика и Оренбургская область намерены настроить новые маршруты. В планах также развивать проект «Великий Волжский путь», обмениваться туристическими группами, а также проводить роуд-шоу и пресс-туры.

realnoevremya.ru/Максим Кокунин

Поезда должны стать альтернативой самолетам и автобусам в путешествиях между Татарстаном и Оренбургской областью. Стороны наметили запуск пилотного поезда из Оренбуржья в Казань на новогодние каникулы.

С 6 июня возобновилось движение пассажирских поездов международного сообщения из Бишкека в Казань. Они ездят один раз в неделю, по понедельникам.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаОбществоВластьИнфраструктураБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров