Новости раздела

Чистая прибыль «Татнефти» по МСФО в I полугодии составила 139,88 млрд рублей

Чистая прибыль «Татнефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2022 года составила 139,88 млрд рублей. Она увеличилась в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что выручка в январе — июне составила 790,8 млрд рублей, что на 42% больше, чем в первом полугодии 2021 года.

Фото: realnoevremya.ru

16 августа сообщалось, что «Татнефть» реконструирует криогенную установку Миннибаевского ГПЗ в Татарстане по глубокой переработке сухого отбензиненного газа для выпуска сжиженного природного газа (СПГ) и газообразного гелия, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Решение обновления оборудования связано с тем, что на завод подается все больше попутного нефтяного газа. Проект реконструкции предусматривает строительство на криогенной установке блока выделения газообразного гелия.

ПАО «Татнефть» выплатит полугодовые дивиденды на общую сумму в 76 млрд рублей вопреки пессимистичным прогнозам аналитиков. Совет директоров рекомендовал утвердить промежуточные дивиденды в размере 32,71 рубля на оба типа акций. Тем самым «Татнефть» развеяла сомнения относительно того, что объявленная накануне автоматическая конвертация американских ADR на LSE могла привести к переносу или даже отмене выплат акционерам. После позитивной новости акции компании на российской бирже выросли более чем на 7%, отмечают брокеры. Детали — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ЭкономикаБизнесФинансы Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть715.2
  • Нижнекамскнефтехим97.6
  • Казаньоргсинтез106.1
  • КАМАЗ168.1
  • Нижнекамскшина69.5
  • Таттелеком0.915