Новости раздела

Рособрнадзор рассмотрит предложение оставить ЕГЭ только для поступающих в вузы

Рособрнадзор рассмотрит предложение оставить ЕГЭ только для поступающих в вузы
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Рособрнадзор рассмотрит предложение оставить Единый государственный экзамен только для поступающих в высшие учебные заведения, а также идею о разделении ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный уровни. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Рособрнадзор завершил сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые поступили от участников экзаменов, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2022 года.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Также в ведомство поступила идея увеличить время на написание письменной части работы на ЕГЭ по иностранному языку, сократить количество участников в аудитории при сдаче устной части, выкладывать в личных кабинетах участников ЕГЭ аудиозаписи их ответов.

Также поступившие предложения касались совершенствования процедуры апелляции, отбора экспертов, проверяющих экзаменационные работы, использования дополнительных вспомогательных средств на экзамене.

В Казани в этом году упала средняя оценка ОГЭ по русскому языку среди девятиклассников, составив лишь 4,2 балла (год назад — было 4,4 балла). Средний балл по результатам ЕГЭ по русскому языку составил 72 балла, также упав по сравнению с 2021 годом, когда он составлял 74,5.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоОбразование

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 авг
    Давно пора! Наверное, нужно уже предпринять реальные шаги с образованием, и ВСЕХ, кто не пойдет в ВУЗЫ учить в школе только грамоте, и счету до 100. А зачем им еще то, так выпускники российских ВУЗов будут, хоть чем-то, отличаться от всех остальных.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии