Новости раздела

Роспотребнадзор: в России нет случаев заражения людей оспой обезьян

Роспотребнадзор: в России нет случаев заражения людей оспой обезьян
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В России нет случаев заражения оспой обезьян благодаря своевременно организованным противоэпидемическим мероприятиям. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

При появлении первых сообщений о случаях инфицирования в неэндемичных по заболеванию регионах Роспотребнадзор принял «исчерпывающий комплекс противоэпидемических мер» для предотвращения завоза инфекции на территорию России, а также купирования возможности ее распространения.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В мае 2022 года ведомство усилило санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска в отношении рейсов, прибывающих из регионов, неблагополучных по оспе обезьян, передает ТАСС.

Вчера представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила, что риск появления оспы обезьян в европейском регионе, включая Россию, высок из-за вспышки в ряде новых стран.

На прошлой неделе Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации признал чрезвычайный характер вспышки оспы обезьян и призвал контролировать распространение инфекции.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии