Новости раздела

На базе трех университетов Татарстана создадут инженерные школы

На базе трех университетов Татарстана создадут инженерные школы
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане на базе трех университетов создадут инженерные школы. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Так, при КФУ в партнерстве с КАМАЗом появится школа, специализирующаяся на машиностроении. Школа при КНИТУ-КХТИ в партнерстве с СИБУРом будет заниматься химической промышленностью. Университет Иннополис будет обучать программной инженерии.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Кроме того, КАМАЗ при партнерстве с Уральским федеральным университетом (УФУ) создаст школу, специализирующуюся на искусственном интеллекте и цифровых технологиях. Всего по России отобрали 30 университетов из 89. «Татнефть» выступит партнером ИТМО при создании школы по направлению «Биотехнологии».

В 2022-м вузы получат гранты по 84,5 млн рублей. Всего на создание инженерных школ в бюджете на ближайшие 2,5 года заложено свыше 30 млрд рублей, сообщается в telegram-канале правительства РФ.

В январе Татарстан оказался среди лидеров в списке регионов по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 июн
    Прекрасные новости.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии