Новости раздела

Татарстанцам рассказали об изменениях в законе «Об оружии»

Татарстанцам рассказали об изменениях в законе «Об оружии»
Фото: скриншот

Начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Татарстану майор полиции Рамиль Камалиев рассказал жителям республики об изменениях в федеральном законе «Об оружии», которые вступили в силу 29 июня. Повышен до 21 года возраст, с которого разрешено приобретение оружия.

— Была у нас категория гладкоствольного оружия, «ланкастер» в простонародье название, его сейчас приравняли к нарезному оружию. Граждане смогут его приобрести только по лицензии на покупку нарезного оружия. Расширилось количество ограничений при выдаче лицензии на приобретение гражданского оружия, а именно лицензия не выдается гражданам РФ, имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленные преступления, имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особое тяжкое преступление, а также за умышленные преступления средней тяжести, совершенные с применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных средств <...>, также имеющим снятую или погашенную судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, — рассказал Рамиль Камалиев.

Фото: Максим Платонов

Те, кто владеет оружием самообороны, обязаны не только проходить не реже одного раза в 5 лет проверку знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, но и представлять в федеральный орган, выдавший разрешение, документы, подтверждающие прохождение им указанной проверки.

Кроме того, граждане обязаны предоставлять оружие для осмотра, а также обеспечить доступ к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за обзором оружия.

Об утрате или хищении оружия, подлежащего учету, гражданин должен сообщить не позднее суток с момента события.

Фото: Максим Платонов (архив)

В Татарстане на сегодняшний день зарегистрировано 44 547 владельцев оружия. У них на руках находится порядка 75 тысяч единиц.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии