Новости раздела

Почти 70 участков концентрации дорожных происшествий выявили на дорогах Татарстана в 2021 году

Почти 70 участков концентрации дорожных происшествий выявили на дорогах Татарстана в 2021 году
Фото: Максим Платонов (архив)

В ходе аналитического исследования совершенных ДТП на дорогах федерального, регионального и местного значения, проведенного Миндортрансом Татарстана совместно с ГИБДД по итогам 2021 года, в Татарстане определили 68 участков концентрации дорожных происшествий, 22 потенциально опасных места, где произошло три и более аварий, и 60 участков автодорог, где ДТП привели к гибели людей. Об этом рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Артем Чукин.

— По городу Казани большой объем есть и на федеральных трассах — Мамадышский и Елабужский районы [Татарстана]. Там, где идет превышение скорости, оборудуют под снижение скоростного режима, на региональных дорогах, где есть малые радиусы поворота, где разрешен обгон, там будет выполнена горизонтальная дорожная разметка, — уточнил он.

Также, чтобы предотвратить сценарий с дорожными происшествиями в населенных пунктах, попавших в указанную статистику, на участках дорог оборудуют тротуары, смонтируют устройства искусственного освещения почти на 80 км, барьерные ограды из металла, уложат искусственные неровности на дороги.

Фото: Максим Платонов (архив)

Помимо этого, снизить аварийность поможет использование новых дорожных материалов и стандартов при проектировании участков автодорог, уверены в Миндортрансе Татарстана:

— Показатели по республике у нас следующие: в планах стояло 20% от общих контрактов, но на сегодняшний момент все 65 контрактов проектируются в рамках реестра новых технологий, разработанных РОСДОРНИИ при Федеральном дорожном агентстве. Учитывая новые стандарты — он включает в себя применение объемного проектирования при устройстве асфальтобетонов. И за три прошедших года порядка 110 новых объектов было выполнено по внедрению соответствующей технологии.

Среди противоаварийных мер Артем Чукин также назвал специально обработанные композитные материалы, спецсостав асфальтобетонов и современные защитные гидроизолирующие системы.

Напомним, в прошлом году в Казани планировалось ликвидировать 91 место концентрации ДТП, зоны аварийности и потенциально опасные участки.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ангелина Панченко
ОбществоПроисшествияВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии