Новости раздела

Компания «Соллерс Груп» продала контрольный пакет акций ПАО «Соллерс Авто»

Компания «Соллерс Груп» продала контрольный пакет акций ПАО «Соллерс Авто»
Фото: sollers-auto.com

ООО «Соллерс Груп» продало все принадлежавшие ему 76,7% акций ПАО «Соллерс Авто». Новым контролирующим акционером компании стало ООО «Альтер Инвест».

— Изменение акционерной структуры компании произошло в результате сделки management buy out, в рамках которой акционерами «Соллерс Авто» становятся ключевые топ-менеджеры холдинга, — говорится в сообщении компании.

«Соллерс Авто» продолжит работать в прежней структуре принадлежащих ей активов. Компания и дальше будет развивать стратегию по производству и дистрибуции машин, автокомпонентов и выводу на рынок новых сервисов мобильности.

Отметим, что продажи «Соллерс Авто» в России за апрель 2022 года упали на 42%, а за четыре месяца — на 14%. В апреле компания реализовала на российском рынке 2,4 тысячи автомобилей, в том числе 1,62 тысячи УАЗов и 781 легкий коммерческий грузовик Ford Transit.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Справка

«Соллерс Авто» объединяет Ульяновский автомобильный завод и промплощадку Заволжского моторного завода. В России у компании есть совместные предприятия с Ford Motor Company («Соллерс Форд») и «Mazda Motor Corporation» («Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус»). В состав «Соллерс Авто» также входит инжиниринговый центр полного цикла — «Соллерс Инжиниринг».

БизнесТранспортПромышленностьМашиностроение Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 июн
    Если уаз будет жить и будет выпускать дальше уазики, то не вижу ничего плохого.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии