Новости раздела

Татарстан подписал соглашение о сотрудничестве по реализации туристического проекта «Великий Волжский путь»

Руководители пяти российских регионов, в том числе и Татарстана, подписали соглашение о сотрудничестве по реализации межрегионального туристического проекта «Великий Волжский путь» с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Идея проекта — создание на территории Приволжского федерального округа комплексной туристически развитой макротерритории и обеспечение ее современными речными пригородными и межрегиональными перевозками. Сейчас в проект входят семь регионов: Татарстан, Нижегородская область, Марий Эл, Пермский край, Ульяновская область, Саратовская область, Мордовия.

Подписанное соглашение будет способствовать развитию единой информационной среды, в частности информировать о туристском потенциале регионов, и продвижению межрегионального проекта, а также содействовать развитию речных межрегиональных перевозок.

В апреле вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщал, что Татарстан и еще шесть регионов России вошли в единый национальный речной туристический маршрут. В рамках этого проекта будут создаваться причалы, речные вокзалы, обновляться речной флот.

В июле прошлого года руководитель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов рассказывал, что в республике будут реализовывать «Императорский маршрут» — туда могут войти такие объекты, как собор Казанской иконы Божией Матери, Казанский кремль, Казанский федеральный университет, астрономическая обсерватория имени Энгельгардта, остров-град Свияжск и другие. Регион получил право использования товарного знака «Императорский маршрут» в ноябре 2020 года благодаря подписанию соглашения Госкомитета РТ по туризму с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (ЕСПО).


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров