Новости раздела

Володин заявил, что США создали условия для «новой Большой восьмерки»

США выстроили условия, при которых Россия и другие страны вошли в «новую Большую восьмерку», сообщил в своем Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

По его словам, экономика западных стран начинает разрушаться из-за санкций, которые они ввели в отношении России. Так, в США зафиксировано падение ВВП на 1,5%, а инфляция вышла на максимальный уровень с декабря 1981 года, достигнув 8,6%.

— Группа восьми стран, не участвующая в санкционных войнах, — Китай, Индия, Россия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Иран, Турция — по показателю ВВП по ППС опережает на 24,4% старую группу, — написал он.

Володин отметил, что разрыв экономических отношений с Россией привел к созданию новых точек роста.

— «Проседая» в экономическом плане, США продолжают создавать напряженность в мире. Делают все, чтобы решить свои проблемы за счет других. А это неминуемо приведет к потере гегемонии в мире, — заключил он.

4 июня спикер Госдумы также прокомментировал очередной пакет антироссийских санкций Евросоюза. По его словам, принимая новые меры, западные политики вынуждены выбирать «между плохим и очень плохим сценарием» для жителей и экономики своих государств.

— Можно сделать вывод: арсенал средств по сдерживанию развития нашей страны исчерпан, — написал Володин в своем telegram-канале.

Максим Кокунин
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров