Новости раздела

В Госдуму внесен проект о расширении списка сведений, запрещенных к передаче иностранцам

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предлагающий расширить перечень технологий и информации, запрещенных для передачи иностранцам. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что на основании изложенного проектом предлагается в статье 189 УК РФ отнести к предмету преступления товары и технологии, вооружение и военную технику, работы, услуги, в отношении которых установлен экспортный контроль. Также предлагается расширить перечень лиц, незаконно их получающих.

Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 1 млн рублей. Те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения или в отношении оружия массового поражения или средств его доставки наказываются лишением свободы сроком от пяти до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

В начале марта президент России Владимир Путин подписал закон о распространении санкций за нарушение прав российских граждан на всех иностранцев. Он касается всех иностранцев и лиц без гражданства. До этого по закону была возможность применения санкций к гражданам США, причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека и совершившим преступления в отношении граждан России.

Дарья Акимова
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров