Новости раздела

Абрамченко: в России нет оснований для прекращения экспорта продовольствия

Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что страна продолжит экспортировать излишки производимого продовольствия, причин для беспокойства нет. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, Россия всегда была крупнейшим производителем сельхозпродукции, и ее излишки планируется продавать. Она отметила, что в агропромышленный комплекс инвестировались большие средства как раз для того, чтобы накормить своих граждан и излишки реализовывать в другие страны. Абрамченко добавила, что государство на экспорте продовольствия получает средств в бюджет больше, чем по некоторым другим направлениям.

Вице-премьер сообщила, что в настоящее время интерес к российскому продовольствию в мире растет. Санкции, введенные еще в 2014 году, дали российским производителям новый импульс для развития.

Фото: pixabay.com

На днях стало известно, что в Индии ввели запрет на экспорт пшеницы. Решение принято в рамках мер по контролю за ростом внутренних цен, учитывая внезапный всплеск мировой стоимости на пшеницу, вызванный многими факторами.

Дарья Акимова
ПромышленностьАгропромОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 май
    понятно, к конце года сахар и крупы будут по 200 руб. за 800 гр.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии