Новости раздела

Казанцы вновь пожаловались на пену в озере Средний Кабан — экологи повторно выехали на место

Казанцы вновь пожаловались на пену в озере Средний Кабан — экологи повторно выехали на место
Фото: eco.tatarstan.ru (архив)

Жители Казани вновь пожаловались на пену, которая сливается с трубы у Танкового кольца в озеро Средний Кабан. Об этом говорится в социальных сетях.

Как сообщили «Реальному времени» в пресс-службе Минэкологии Татарстана, специалисты ведомства повторно выехали на место. О результатах обследования обещали сообщить позднее.

Несколько недель назад сотрудники Минэкологии республики установили источник сброса пены в дренажную канаву озера Кабан. Выяснилось, что балансодержателем сетей является МУП «Городское благоустройство», которое подлежит федеральному государственному экологическому надзору.

Поводом для приезда специалистов стали жалобы местных жителей. На месте экологи отобрали пробы сточной воды для анализа. Источник сброса на тот момент не был обнаружен.

Диана Жиленкова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 май
    Меня, как жителя города и душой болеющего за экологическое состояние озера Кабан очень тревожит беспомощность наших Всех контролирующих эту сферу организаций. Это беспринципность уже граничит просто с саботажем. Что нам опять писать Путину и поэтому вопросу? Сколько миллионов вложено в благоустройство озера, а вопрос не требующий финансов, найти виновных, сливающих химию в озеро нет возможности?
    Ответить
  • Анонимно 19 май
    в прошлый раз ответственного же вроде нашли?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии