Новости раздела

Москалькова: устроивший стрельбу в детсаду Ульяновской области состоял на учете как психически больной

Москалькова: устроивший стрельбу в детсаду Ульяновской области состоял на учете как психически больной
Фото: Максим Платонов (архив)

Мужчина, устроивший стрельбу в детском саду «Рябинка» в Ульяновской области, состоял на учете как психически больной. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, пишет ТАСС.

— Это уже не первая подобная трагедия, необходимо усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей стране, — написала Москалькова в своем Telegram-канале. По ее мнению, дежурство в образовательных организациях следует вести круглосуточно.

Стрельба в детском саду «Рябинка» произошла сегодня днем. Мужчина пришел туда с ружьем, застрелил нянечку, двоих детей 2016 и 2017 годов рождения. Еще одна сотрудница получила огнестрельное ранение руки. После этого он покончил с собой. Мотивы стрелка пока не установлены.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства.

Татьяна Демина
ПроисшествияОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 апр
    это песец
    Ответить
  • Анонимно 26 апр
    Не дежурства в детских садах устраивать надо, а психов держать там, где им положено быть - в психушках! Какие дежурства? Кто дежурить будет? Воспитатели? Они справятся с психом? Те, кто это предлагают, сами точно здоровые и нормальные люди?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии