Новости раздела

Минобороны России: украинские неонацисты заблокировали 450 человек в монастыре под Волновахой

Минобороны России: украинские неонацисты заблокировали 450 человек в монастыре под Волновахой
Фото: Скриншот видео Минобороны России

Украинские неонацисты заблокировали 450 мирных жителей в Николо-Васильевском монастыре, который находился в селе Никольское Волновахского района ДНР. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Среди граждан, которые оказались в заблокированном монастыре: дети, женщины с младенцами, старики и тяжело больные люди, подключенные к аппаратам жизнеобеспечения, онкобольные и инсулинозависимые.

Фото: скриншот видео

Монастырь и единственную ведущую к нему дорогу постоянно обстреливают из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

По словам Мизинцева, в украинских портах продолжают оставаться заблокированными 76 иностранных судов из 18 стран, передает «РИА Новости».

Ранее Минобороны России сообщило об освобождении морского торгового порта Мариуполя от боевиков «Азова». Остатки находящихся в городе подразделений украинских войск и нацистов «Азова» блокировали и лишили возможности вырваться из окружения.

Вчера военное ведомство рассказало об эвакуации в Россию более 25 тыс. жителей ДНР, ЛНР и опасных районов Украины. Мариуполь через гуманитарный коридор в восточном направлении покинули 625 человек за сутки.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии