Новости раздела

В Татарстане выросла задолженность организаций ЖКХ за энергоресурсы

В Татарстане выросла задолженность организаций ЖКХ за энергоресурсы
Фото: Максим Платонов

В Татарстане выросла задолженность организаций жилищно-коммунального комплекса за потребленные энергоресурсы, сообщил сегодня на совещании в Доме правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

К 1 января 2022 года объем просроченной задолженности за газ составил 367 млн рублей, что на 4,9 млн рублей больше, чем за аналогичный период в 2021 году. В декабре снижение задолженности составило 13,6 млн рублей.

География организаций ЖКХ, не выполнивших свои обязательства по своевременной оплате за газ, охватывает 14 районов, из которых в девяти муниципалитетах сумма задолженности выросла. За 12 месяцев долг за поставки электричества составил 40 млн рублей, снизившись на 39 млн рублей.

Фото: realnoevremya.ru

По состоянию на 1 января 2022 года в Татарстане задолженность за жилищно-коммунальные услуги составила почти 8 млрд рублей — это почти двухмесячное начисление платежей. В шести муниципалитетах задолженность превысила два месяца. Долг от одного до двух месяцев на счету 20 муниципальных образований.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 янв
    Непонятно,откуда такой долг у жилищных организаций? Народ платит,даже не вникая в напечатанные суммы. Люди платят, не разбираясь,а никто им не разъясняет,откуда берутся такие большие суммы платежей.Было пару раз осенью лет 5 назад-каждый платеж на счете указывался по отдельной строке.И всё было ясно,сколько за что.Но жилищники быстро это прикрыли.И,видимо,не только для уменьшения объемов печатания.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии