Новости раздела

В Татарстане задолженность за ЖКУ составила почти 8 млрд рублей

В Татарстане задолженность за ЖКУ составила почти 8 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

По состоянию на 1 января 2022 года в Татарстане задолженность за жилищно-коммунальные услуги составила почти 8 млрд рублей — это почти двухмесячное начисление платежей, сообщил на совещании в Доме правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

В шести муниципалитетах задолженность превысила два месяца. Долг от одного до двух месяцев на счету 20 муниципальных образований.

В декабре уровень собираемости платежей за ЖКУ составил в среднем 102%, что на 0,7% ниже прошлогоднего показателя. Среднегодовой уровень составил 99%, это выше чем за аналогичный период 2020 года на 0,2%.

В 26 муниципалитетах среднегодовой уровень по состоянию на 1 января 2022 года оказался ниже среднереспубликанского. Превысили среднереспубликанское значение 19 муниципалитетов.

Фото: realnoevremya.ru

В начале января жителям казанского микрорайона Дербышки пригрозили отключением электроэнергии из-за задолженности по оплате ЖКХ. Объявление на домах разместила управляющая компания «ЖКХ Дербышки».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 янв
    "пригрозили отключением электроэнергии из-за задолженности по оплате ЖКХ"
    УК давно уже занимаются неприкрытым вымогательством и это мало кого волнует. Какой % из этих долгов реально относится к ЖКХ, а что является "хотелками" самих УК? Почему в нашей стране УК имеет абсолютную власть и отключает электроэнергию без решения суда?
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Эти УК совсем уже совесть потеряли.В "Уютный дом"за декабрь написали долг по строго-тарифным строкам-по капремонту,домофону и видеокамере в подъезде! Всё по этим строкам безоговорочно своевременно уплачивается. Ещё более 50 руб. приписали по содержанию жилого помещения-непонятно,что такого случилось,что расход по этой части возрос.Знают,что пенсионер,исправно платит,разбираться прийти не может.Может инспекция проверит эту УК?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии