Новости раздела

В Казани выявили повышенную концентрацию фенола и диоксида азота в воздухе

В Казани выявили повышенную концентрацию фенола и диоксида азота в воздухе
Фото: Максим Платонов (архив)

В воздухе Казани зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации фенола и диоксида азота. Данные мониторинга опубликованы на сайте Гидрометцентра РТ.

Повышенный уровень диоксида азота выявил пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха №7, расположенный по ул. Декабристов, 183. Концентрация загрязняющего вещества составила 0,295 мг/куб.метр при допустимом значении в 0,2 мг/куб.метр.

Превышение предельно допустимой концентрации фенола зарегистрировали сразу в двух районах Казани. Так, ПНЗ №8 (санаторий «Казанский») зафиксировал загрязняющее вещество на уровне 0,013 мг/куб.метр при ПДК в 0,01 мг/куб.метр.

ПНЗ №4, расположенный на Горьковском шоссе, 2 зарегистрировал предельно допустимую концентрацию фенола. Она составила 0,01 мг/куб.метр.

Данные мониторинга представлены за период наблюдения с 13.00 25 января по 07.00 26 января.

На этой неделе в воздухе Казани зарегистрировали и превышение предельно допустимой концентрации формальдегида. По данным ПНЗ №7, она составила 0,083 мг/куб. метр при предельно допустимом значении в 0,05 мг/куб. метр.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    Уже третий день наблюдаю как со стороны нижнего кабана идёт темный ковер "тумана".
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Считаю что это явно не способствует здоровью горожан. Ощутил на себе. Стараюсь не выходить на улицу эти дни. Жаль тех людей которые вынуждены находится на улице сейчас.
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    Кто-то опять распыляет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии