Новости раздела

В соцсетях пожаловались на большие очереди в казанской больнице №18

В соцсетях пожаловались на большие очереди в казанской больнице №18
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В казанской больнице № 18 образовались большие очереди на получение лекарств. Видео появилось в социальных сетях.

Автор видео отмечает, что у многих стоящих в очереди есть симптомы COVID-19. «Люди сначала стояли на первом этаже, потом на втором, около одного кабинета, теперь возле другого», — говорит девушка на видео.

В пресс-службе 18-й поликлиники «Реальному времени» подтвердили, что сегодня в медучреждении образовались большие очереди как на выписку препаратов, так и на их получение через аптеку. Это связано с подъемом заболеваемости COVID-19 и наплывом людей.

«В выдаче лекарств участвуют не только медицинские работники, но и аптека, расположенная на первом этаже поликлиники, которая оказалась не в состоянии оперативно выдать эти препараты. В кратчайшие сроки работа по выдаче лекарств будет отлажена», — отметили в медучреждении.

На прошлой неделе в социальных сетях пожаловались на очереди на прием к терапевту в поликлинике №8 в Советском районе Казани. Со слов пользователей, в больнице принимает один терапевт.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 янв
    Поликлиника и больница 18 - это разные учреждения. Поликлиника 18, где похоже снято видео, находится недалеко от МКДЦ, а 18 больница расположена на Мавлютова 2. А в 18 поликлинике вечно огромные очереди. Сначала стоишь за талоном к терапевту (от получаса), потом в очереди к терапевту (один раз приняли через 2,5 часа после времени талона, хотя все по очереди талонов шли. Были очереди, где медленнее шло дело.), потом в очереди на продление и закрытия больничного (1,5 и более часа). Ещё могут направить в очередь на получение результатов анализов. Пойдешь в поликлинику к 8 часам, а выйдешь в 16. Это только чтобы продлить больничный пока результат теста не готов. А если потом узнаешь, что он положительный, то скольких ты заражил неизвестно. А про очередь в три часа на тест на коронавирус, где все с подозрением на него рядышком стоят вообще можно писать длинные истории.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии