Новости раздела

Минниханов призвал выстроить защитные позиции в связи с распространением «омикрона»

Минниханов призвал выстроить защитные позиции в связи с распространением «омикрона»
Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал выстроить защитные позиции в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса, об этом он сказал на субботнем совещании в Доме правительства РТ.

Так, Минздраву Татарстана дано поручение обеспечить своевременное разворачивание дополнительных коек, чтобы в случае необходимости увеличить их количество.

Также должны быть готовы обсерваторы, а еще резерв лекарств и других необходимых вещей. Важно усилить работу в части тестирования, отметил президент республики.

Как уточнил министр здравоохранения РТ Марат Садыков, на сегодняшний день в республике инфекционными пациентами занято 1 638 коек, а всего развернуто — 2 570.

Фото: Максим Платонов

Ранее Минниханов рассказал о ситуации с COVID-19 в Татарстане Михаилу Мишустину. На заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19 было озвучено, что из бюджета Татарстана дополнительно выделено 3,5 млрд рублей на создание условий для работы персонала медучреждений, закупку СИЗ, лекарств, медоборудования и тест-систем.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 янв
    Нужно всех туристов из-за границы обязать соблюдать 2-х недельный карантин дома, и каждые 2-е суток сдавать ПЦР тесты. Эти меры действенны в Ю.Корее , Китае, Японии. А то поехали за загаром , а привезли омикрон, это же завозной вирус.
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Прям как к войне готовятся
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Весна 2020 не повторится, надеюсь
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии