Новости раздела

Минниханов: весь пригород хотят продать и построить здесь Шанхай

Весь пригород хотят продать и построить (вдоль Казани, — прим. авт.) здесь Шанхай, отреагировал президент Татарстана Рустам Минниханов на выявление фактов нецелевого использования сельхозземель в республике, озвученных главой управления Росреестра по РТ Азатом Зяббаровым. В прошлом году зарегистрировали более 300 нарушений: на них обнаруживали свалки и карьеры для добычи песка.

По словам Минниханова, надзорные органы должны строго следить за использованием сельхозземель, а их перевод в другую категорию должен проводится после согласования с Минсельхозпродом РТ.

— Пока Минсельхоз не даст отмашку, не переводить, — предупредил президент Татарстана, уточнив, что земля остается самым большим богатством и нельзя ее массово переводить [в другие категории]. Он поручил оформить протокольное поручение.

Фото: Илья Репин (архив)

В прошлом году Зяббаров рассказывал, что контроль за землями сельхозназначения, входящий в зону ответственности органов местного самоуправления, — слабое звено. Показатели «оставляют желать лучшего, а в ряде районов остаются на крайне низком уровне».

Луиза Игнатьева
НедвижимостьОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    Запретить или ограничить строительство жилья-это уже ошибка.Не все ещё решили свои жилищные проблемы,как некоторые.Вообще это позор-при всех имеющихся возможностях опять не могут (и не хотят) решить проблему и обеспечить человеков жильем.Уже вроде бы даже Китай решил её.
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    А ЧТО ПЛОХОГО ТО В ШАНХАЕ?? лучше как Монголию будет?
    никаких четких правил нет... переводы земли только за деньги или по блату
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Да да. Я бы ещё добавил: можно только Зиганшину и ещё кое кому. Особо приближённым к самому. Остальным строжайшим запрет. Шанхай буду строить сам со своими точка.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии