Новости раздела

Центральный парк им. Горького в Казани и стадион «Ак Барс Арена» соединят канатной дорогой

Центральный парк им. Горького в Казани и стадион «Ак Барс Арена» соединят канатной дорогой
Фото: tida.tatarstan.ru

В Казани планируется построить канатную дорогу, которая свяжет центральный парк культуры и отдыха им. Горького и стадион «Ак Барс Арена». Ее протяженность составит 2773 м, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей, рассказал гендиректор компании «АэроМост» Денис Белов на заседании Инвестиционного совета РТ. Благодаря его реализации в Казани появится 120 рабочих мест.

Планируется, что канатная дорога пройдет через парковую зону Русско-Немецкой Швейцарии. Для ее строительства необходимы земельные участки общей площадью 2,9 га.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханов, проект канатной дороги обсуждается давно. Он считает, что канатная дорога нужна, так как этот проект объединяет экстрим-парк «Урам» и территории вокруг парка им. Горького.

О канатной дороге говорили еще в прошлом году. В ноябре 2020-го в исполкоме Казани «Реальному времени» сообщили, что Управление архитектуры и градостроительства города прорабатывает новые дополнительные варианты трассировки канатной дороги.

Власти Казани заявляли, что никогда не были против размещения канатной дороги, так как реализация проекта повысит туристическую привлекательность города.

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктураЭкономикаИнвестиции Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 28 дек
    уж эти власти год назад отменили фантазию, и вот снова власти эти же - всегда за новые фантазии... не понятные власти... годами жуют понятные проекты, и что-то не происходят события
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Да- да! Одна канатная дорога уже была в Казани в конце 70-х и как- раз спускалась из парка Горького в сторону Казанки. Спалили ее тогда. Правда и длина ее тогда была не 2,5 км. Может этой больше повезет? Если построят, конечно
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Очень эта дорога нам нужна. Билеты будут продавать думаю по 500 руб. в один конец и сразу на Арское. Популярность будет неимоверная, даже иностранцы будут приезжать. Количество рейсов самолетов и поездов резко возрастёт
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии