Новости раздела

Госдума приняла закон об индексации маткапитала по фактическому уровню инфляции

Госдума приняла закон об индексации маткапитала по фактическому уровню инфляции
Фото: realnoevremya.ru

Госдума России сегодня приняла в третьем, окончательном чтении поправку в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусматривающую с 1 февраля 2022 года индексацию материнского капитала по фактической инфляции. Об этом сообщил ТАСС.

Поправку предложила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Согласно действующему законодательству, размер маткапитала пересматривается каждый год с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Теперь, после принятия поправки, с 1 февраля 2021 года размер маткапитала станут пересматривать ежегодно, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год в соответствии с коэффициентом индексации, определяемым российским правительством.

Фото: realnoevremya.ru

Ранее глава Минтруда РФ Антон Котяков рассказал, что маткапитал с 2007 года получили 12 млн россиян. В 2022 году выплата маткапитала на первого ребенка составит 503 237 рублей, а на второго — 665 009 рублей.

Дарья Акимова
ЭкономикаБюджет

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии