Новости раздела

В Татарстане утвердили стоимость услуг охраны в школах

В Татарстане утвердили стоимость услуг охраны в школах
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Кабмин Татарстана утвердил нормативы стоимости оказания слуг, которые связаны с обеспечением антитеррористической защищенности образовательных организаций республики. Такое постановление есть на сайте правительства региона и подписано премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

Размеры нормативов утверждены по стоимости 150 рублей в час на один пост охраны в образовательных организациях первой и второй категорий и в размере 130 рублей в час для образовательных объектов третьей категории.

Постановлением устанавливаются два поста охраны для учреждений первой категории и по одному посту для организаций второй и третьей категорий.

Постановление вступает в силу 1 января 2022 года. Контроль за исполнением возложен на Минобрнауки Татарстана.

Фото: Максим Платонов

В Татарстане втрое выросли бюджетные расходы на охрану школ и детсадов — с 340 млн рублей до 1,1 млрд. Теперь под охраной ЧОПов должны оказаться почти все школы и детсады республики, за исключением малокомплектных. «Реальное время» разбирало, хватит ли республике миллиарда на эти цели и какая альтернатива предлагается тотальному «пропускному контролю».

Маргарита Головатенко
ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    Было 223 рубля стало 150 рублей и к чему это приведет....????
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    В школах и так от ЧОПа охрана одни дедушки и бабушки. Сидят и все. Божие одуванчики
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    А почему в Госсовете и в правительстве где сидят взрослые тетки и дядки военизированная охрана??? и всякие штучки??? Там же детей нет. Чё их охраны и то.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии