Новости раздела

В комитете Госдумы по госстроительству не поддержали поправку Татарстана о сохранении «президента» в регионе

В комитете Госдумы по госстроительству не поддержали поправку Татарстана о сохранении «президента» в регионе
Фото: duma.gov.ru

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, рассмотрев законопроект о региональной власти и замечания к нему, не принял поправку, позволяющую использовать регионам для наименования высшего должного лица слово «президент». Это положение поддерживает Татарстан.

Вместе с этим комитет Госдумы по госстроительству согласился, что в наименовании высшего исполнительного органа власти региона может использоваться не только слово «правительство», но и другие, например «администрация».

По итогам рассмотрения поправок комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам нижней палаты парламента принять законопроект о региональной власти во втором чтении, пишет ТАСС.

Напомним, Комитет Госсовета Татарстана по госстроительству и местному самоуправлению подготовил предложения и поправки ко второму чтению федерального законопроекта «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ». Председатель комитета Альберт Хабибуллин рассказывал, что республиканские парламентарии предлагают «установить, что наименование должности высшего должностного лица субъекта РФ устанавливается Конституцией, уставом субъекта РФ с учетом волеизъявления его народа».

Законопроект о региональной власти уже приняли в первом чтении. Его поддержали 317 из 450 депутатов Госдумы. Против выступили 66 парламентариев. Воздержаться предпочли 12 человек.

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    а остальные поправки Госсовета РТ как рассмотрели?
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    А что это нам простым людям даст то?? Что глава что призединт что хан. Безга бер ни бирми.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии