Новости раздела

В России не планируют выдавать сертификаты о QR-кодах по уровню антител

В России не планируют выдавать сертификаты о QR-кодах по уровню антител
Фото: realnoevremya.ru

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что сейчас в России не планируется выдавать сертификаты о QR-кодах по уровню антител.

«Это точно не будет принято, вопрос о выдаче сертификатов безопасности с QR-кодами по количеству антител не стоит», — сказал Хубезов «Интерфаксу».

Хубезов привел в пример мировую практику, нигде в мире не выдавали QR-код только при наличии антител.

«Здесь дело в том, что просто нет четко установленного уровня антител, который будет говорить о том, что человек гарантированно не заболеет или не заболеет тяжело. И нет подтверждающих соответствующих исследований», — заключил он.

Фото: realnoevremya.ru

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал продумать идею о предоставлении QR-кодов россиянам, которые переболели COVID-19 в легкой форме, но не прививались и не обращались в медучреждение.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    То, что у человека есть антитела уже говорит о том что его организм сталкивался с инфекцией. Их и не должно быть много. Много бывает непосредственно во время болезни.
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Есть антитела IgM и IgG. Концентрация первых повышается во время болезни, вторые – это как раз длительная защита организма, их концентрация постепенно повышается после перенесенного заболевания и сохраняется длительное время. И вот почему не выдаются куаркоды людям с высоким уровнем IgG это большая загадка. Вероятно, еще не всё на вакцинации заработали.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Разумеется, ведь куар коды - это шантаж и принуждение к вакцинации, а не способ улучшить эпидобстановку
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Полностью согласен с предыдущими комментариями. Антитела IgG , доказывают, что человек переболел. И очень часто их уровень, даже в разы больше , чем у человека который сделал прививку. Практически все уже переболели и не обращались в поликлинику . Видимо , много кто хочет получить сверх прибыль от применения вакцины .Для этого партия власти использует и придумывает все новые ограничения. (коды ,отстранение от работы,запрет проезда в общественном транспорте.) То ли еще будет .....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии