Новости раздела

Татарстан вошел в десятку пилотных регионов, где до конца года запустят портал правового просвещения

Татарстан вошел в десятку пилотных регионов, где до конца года запустят портал правового просвещения
Фото: pixabay.com

До конца года в десяти пилотных регионах России запустят портал для просвещения в правовой сфере. Среди субъектов есть и Татарстан.

При запуске портала разработчики учтут проект «Правовая помощь онлайн», который реализуется в Ростовской области. Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова рассказала, что накануне проходил круглый стол, на котором обсуждались вопросы дальнейшего расширения бесплатной правовой помощи и ее цифровизации.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Также портал запустят в Вологодской, Иркутской, Курской, Московской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской Ульяновской областях и Краснодарском крае, передает ТАСС.

В мае президент РТ Рустам Минниханов и министр юстиции России Константин Чуйченко заложили камень в основании здания «Квартала юстиции». Планируется, что там будут сконцентрированы все правовые услуги, которыми сможет воспользоваться каждый житель Татарстана.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 ноя
    А зачем??? Право граждан в России защищено иллюзорно - на бумаге. По факту права граждан нарушаются и восстановить их практически невозможно, если в этом замешаны лица в погонах, мантиях или с большими деньгами. Я практикующий юрист и знаю о чем говорю. Если в 90 х было сращивание криминала и власти, то в настоящее время власть, правоохранительные органы и коррупция срослись в единое целое. О каких правах они готовы просветить народ. Это как барана просвещать - что о нем заботятся (кормят, стригут) для его же пользы. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Зайдите в полицию или СКР с заявлением о совершении преступления и вас опера или следак просветит, что постараетесь позабыть туда дорогу. В Татарстане - пока полицейский, прокурорский и СКРовский беспредел не вылезет на страницы Интернета, дала как заминали, так и будут заминать Уж таково здесь руководство. Суды не лучше - покрывают преступления и преступную халатность лиц в мундирах.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии