Новости раздела

Задержан предполагаемый владелец производства «незамерзайки», которую выпили отравившиеся в Казани студенты

Задержан предполагаемый владелец производства «незамерзайки», которую выпили отравившиеся в Казани студенты
Фото: realnoevremya.ru

Следственные органы СК РФ по Татарстану задержали 26-летнего жителя Казани, подозреваемого в преступлении по статье о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), сообщил «Реальному времени» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

В результате следственных действий установили частного предпринимателя, который поставлял «незамерзайку» каршеринговой компании. Установлено лицо, реализовавшее ему ядовитую жидкость. Также обнаружилм незаконный цех по производству «незамерзайки» на территории склада рядом с улицей Тихорецкой.

Предполагаемый владелец цеха задержан. От дачи показаний он отказался. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: sledcom.ru
Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в цехе обнаружено еще 25 тысяч литров аналогичной готовой продукции, а также оборудование, пластиковая тара и наклейки.

Напомним, в Казани в результате массового отравления студентов метанолом пострадали 15 человек. 15 ноября компания отдыхала в одном из частных домов в поселке Салмачи. Пострадавшими оказались молодые люди 1999—2003 годов рождения. Одна отравившаяся девушка умерла в реанимации. Все они распивали алкоголь, который купили у одного из сбытчиков, однако по ошибке выпили «незамерзайку».

Недавно из больницы выписались семеро отравившихся метанолом студентов.

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 26 ноя
    Это просто смешно, если бы не было так грустно. Насколько деградировало следствие. А есть, интересно, такие незамерзайки, которые можно пить без угрозы жизни и здоровью?
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    незамерзайная мафия заполнила все подъезды к казани.
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    незамерзайка химикат и ее пить нельзя, за что задержали предпринимателя-тор?
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    Незамерзайку метаноловую запрещено продавать.
    Ответить
  • Анонимно 27 ноя
    Понятно, что та незамерзайка могла не отвечать каким-то требованиям, но почему производитель должен отвечать за ошалевших студентов, которые вздумали ее пить? Газпром же не отвечает за взрыв в Челнах… газ оттуда…
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии