Новости раздела

Минниханов рассказал, что в РТ 85% смертей от COVID-19 приходится на людей старше 60 лет

Минниханов рассказал, что в РТ 85% смертей от COVID-19 приходится на людей старше 60 лет
Фото: realnoevremya.ru

С 22 ноября в Татарстане наряду с введением QR-кодов в общественном транспорте временно ограничивается действие транспортных карт граждан старше 60 лет. Как объяснил президент РТ Рустам Минниханов, эта категория людей находится в группе высокого риска, поэтому правительство старается их максимально обезопасить.

В то же время глава республики выразил беспокойство низкими темпами вакцинации среди пожилого населения — 49%. Минниханов обратил внимание на то, что основная часть коечного фонда для больных COVID-19 занята именно людьми этой возрастной категории. Также на лиц старше 60 лет приходится 85% летальных исходов от коронавируса.

Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Минниханов назвал общественный транспорт зоной, где можно быстрее всего заразиться коронавирусом. По его словам, татарстанцы неоднозначно относятся к введению QR-кодов в транспорте, однако других вариантов у правительства нет.

Диана Жиленкова
ОбществоВластьМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 ноя
    Минниханов сам в группе риска , ему 64 года. Сам пенсионер, и лишает своих ровесников свободного передвижения. Если беспокоишься, выдели деньги на такси пенсионерам, не у всех есть персональный автомобиль с водителем.
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Это не забота, а выполнение укпзагия сверху. Как говорил М. Задорнов, заботу о людях видно по районным поликлиникам. У нас же люди вынуждены обращаться в платные поликлиники, так как в районных не оказывают помощи, очереди, где люди и заражаются
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии