Новости раздела

В Конгресс США внесли проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года

В Конгресс США внесли проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года
Фото: pixabay.com

Попытки президента России Владимира Путина остаться в должности главы государства после окончания нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США. Об этом говорится в проекте резолюции, который внесли в Конгресс Соединенных Штатов.

Авторы Стив Коэн и Джо Уилсон заявили, что лидер России находится у власти при помощи проведения нарушений в выборах и его дальнейшее пребывание в должности незаконно. Также поправки в Конституцию 2020 года назвали нарушающими законы и международные обязательства РФ, передает «Коммерсантъ».

Фото: kremlin.ru

Тем не менее в случае принятия резолюция будет нести рекомендательный характер.

В прошлом месяце Владимир Путин заявил, что пока не решил, баллотироваться ли ему в президенты в 2024 году. На вопросы о преемнике глава государства не ответил, заявив, что «на такие вопросы он предпочитает не отвечать».

Диана Жиленкова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 ноя
    Заявление Джо Байдена "Америка вернулась" поневоле напомнило старый анекдот:бегут сперматозоиды,последним-хромой идиот.Он кричит:"Ребята,нас обманули,это - жопа!",все поварачивают назад,он один продолжает путь.И рождается хромой идиот.Ну разве не похоже на нонешнюю Америку?Которая скоро саму себя отменит.
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    Нет не похоже
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Слава богу
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии